Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор планирует дополнительные инспекции животноводческих предприятий Литвы

7 октября 2013, 13:45 UTC+3

Ведомство намерено обсудить с другими ветеринарными службами Таможенного союза введение дополнительного контроля

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. Россельхознадзор планирует обсудить с ветеринарными службами Таможенного союза вопрос о дополнительном контроле за продукцией животного происхождения из Литвы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко в связи с введенным 7 октября 2013 года Роспотребнадзором запретом на ввоз в РФ литовской молочной продукции.

По его словам, ведомство предполагает это сделать в течение двух ближайших недель, то есть до 20 октября. "Мы запросили акты проверки у Роспотребнадзора, изучив их примем предметное решение", - отметил Алексеенко. Он пояснил, что решение будет приниматься как о внеочередных инспекциях, так и по списку предприятий, в отношении которых будут проведены дополнительные проверки. Инспектироваться могут различные животноводческие предприятия, включая молочные и мясные.

Сегодня Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз молочной продукции из Литвы. По словам главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, соответствующие документы подписаны им 6 октября и направлены в Федеральную таможенную службу России.

В официальном сообщении Роспотребнадзора отмечается, что в литовской молочной продукции выявлены многочисленные нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей из-за несоответствия требованиям, предъявляемым к качеству продукции. Также поставляемая продукция нарушала законодательство в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека - выявлено несоответствие по микробиологическим, санитарно-химическим и органолептическим показателям.

Российское ведомство пришло к выводу, что ряд подобных фактов свидетельствует об ослаблении контроля в Литовской Республике за качеством и безопасностью пищевых продуктов и необходимости введения ограничительных мер по ввозу пищевых продуктов из этой страны на территорию Российской Федерации.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама