Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дефицит федерального бюджета по итогам 2013 года составит 0,7% ВВП - Силуанов

7 октября 2013, 13:52 UTC+3

Он снизился на 0,1%

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Екатерина Штукина

Фото ИТАР-ТАСС/Екатерина Штукина

ГОРКИ, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. Дефицит федерального бюджета по итогам 2013 года составит 0,7% ВВП, сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Дефицит бюджета у нас на 0,1% снизился и будет 0,7% ", - сказал он по итогам совещания у премьер-министра по поправкам в бюджет текущего года.

Также министр сообщил, что Минфин не планирует в 2013 году пополнять Резервный фонд, но он увеличится на 207 млрд рублей за счет курсовой разницы. Вместе с тем глава ведомства отметил, что, если конъюнктура будет позволять, дополнительные перечисления в фонд все же могут быть проведены.

1 октября Силуанов заявлял, что не исключает бездефицитного исполнения бюджета в текущем году. 

Согласно планам Минфина, в 2014 году дефицит бюджета запланирован на уровне 0,5% ВВП, в 2015 году - 1% ВВП, в 2016 - 0,6% ВВП.

Госдума может рассмотреть проект бюджета на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов 25 октября. По словам главы профильного комитета нижней палаты парламента по бюджету и налогам Андрея Макарова, над цифрами, представленными в документе, предстоит серьезная работа. "Ситуация в экономике очень тяжелая", поэтому рассмотрение бюджета "не будет легкой прогулкой для правительства". 

Бюджет впервые сформирован по программному принципу, то есть на основе госпрограмм.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама