Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польша рассчитывает начать переговоры с "Газпромом" о снижении цен на газ - вице-премьер Пехочиньский

7 октября 2013, 14:03 UTC+3
По его словам, "рынок все больше становится рынком покупателя, а не поставщика"
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Польское правительство рассчитывает начать переговоры с "Газпромом" о снижении цен на поставляемый в республику российский газ. Об этом заявил сегодня журналистам вице- премьер Польши Януш Пехочиньский.

"Мы рассчитываем на то, что в рамках диалога о ценах на газ для Центральной и Восточной Европы настало время и место, чтобы говорить с "Газпромом" о пересмотре ставок", - отметил он, пояснив, что "рынок все больше становится рынком покупателя, а не поставщика".

Вице-премьер заверил, что в 2018 году, благодаря строительству новых газопроводов и терминала СПГ, а также добыче сланцевого газа, Польша придет к полной энергетической безопасности.

По словам Пехочиньского, с российской стороной также ведутся переговоры о возможности транзитного использования Ямальского газопровода.

В ноябре 2012 года польский энергетический концерн "Польске Гурництво Нафтове и Газовництво" /ПГНиГ/ договорился с "Газпромом" о снижении цен на поставляемое в республику "голубое топливо". Достигнутое соглашение позволило прекратить арбитражный процесс в Стокгольме, который начался по инициативе польской стороны. Сейчас Варшава вновь угрожает "Газпрому" арбитражем, если цены на газ для страны не будут снижены до ставок, предлагаемых западноевропейским государствам.

Как сообщает пресс-служба ПГНиГ, стороны сегодня начали обсуждение этого вопроса в рамках проходящей в Гданьске рабочей встречи с представителями "Газпрома".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама