Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин позитивно оценивает сотрудничество с Китаем в области авиационной промышленности

7 октября 2013, 14:18 UTC+3
Это очень важно, в частности, для работы в рамках Шанхайской организации сотрудничества,подчеркнул российский лидер
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДЕНПАСАР /о.Бали, Индонезия/, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин позитивно оценивает сотрудничество с Китаем в области авиационной промышленности. Об этом он заявил сегодня на саммите АТЭС.

"У нас есть очень хорошие проекты в авиации, - отметил Путин. - Это касается и вертолетной техники, а также среднемагистральных и широкофюзеляжных самолетов". Президент добавил, что "у нас очень хорошие перспективы в освоении космоса, есть конкретные проекты, и я очень рассчитываю, что мы продвинемся в них. Глава государства подчеркнул, что очень важным для России и Китая является осуществление инфраструктурных проектов. Сейчас обсуждается ряд возможностей. Также российский президент отметил уже реализованный проект по строительству ответвления от трубопровода Сибирь - Дальний Восток.

"Все это очень важно и для работы в рамках Шанхайской организации сотрудничества, - подчеркнул российский лидер. - Мы с партнерами прорабатываем целый ряд совместных инициатив, и я очень рад, что такая позитивная работа способствует дальнейшему расширению торгово-экономических связей с Китайской Народной Республикой, которая за последние 1,5-2 годы превратилась в самого крупного торгово- экономического партнера России". Путин напомнил, что у России торговый оборот с КНР за прошлый год составил рекордную цифру 87,5 млрд долларов.

Российский лидер также отметил, что поставлена задача "в ближайшие два года выйти на 100 млрд долларов торгового оборота".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама