Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия считает молочную продукцию из Литвы абсолютно безопасной

7 октября 2013, 14:21 UTC+3

В понедельник ввоз продукции в РФ был запрещен

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Еврокомиссия считает молочную продукцию из Литвы, запрет на ввоз которой ввела Россия, абсолютно безопасной. Об этом заявил в понедельник официальный представитель Еврокомиссии Фредерик Вансан.

"Еврокомиссия полностью уверена в безопасности литовских продуктов и будет внимательно отслеживать эту ситуацию", - заявил он. В то же время, представитель ЕК затруднился ответить будет ли Брюссель вмешиваться в этот торговый конфликт.

"Сначала мы должны получить информацию, о чем идет речь. Россия ранее уже вводила подобные запреты на различные виды европейской продовольственной продукции. Мы пока не знаем, в чем заключаются их претензии, когда мы получим эту информацию мы надеемся на быстрое разрешение ситуации", - подчеркнул Вансан.

Роспотребнадзор 7 октября запретил ввоз молочной продукции из Литвы

В официальном сообщении Роспотребнадзора отмечается, что в литовской молочной продукции выявлены многочисленные нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей из-за несоответствия требованиям, предъявляемым к качеству продукции. Также поставляемая продукция нарушала законодательство в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека - выявлено несоответствие по микробиологическим, санитарно-химическим и органолептическим показателям.

Ограничения на ввоз в Россию продукции в 2002 - 2013 годах

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама