Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет Госдумы по финрынку поддержал 11 кандидатур членов совета директоров ЦБ РФ, внесенных Набиуллиной

7 октября 2013, 14:49 UTC+3
На пленарное заседании нижней палаты парламента этот вопрос планируется вынести 18 октября
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. Комитет Госдумы по финансовому рынку на заседании в понедельник рекомендовал нижней палате парламента назначить членами совета директоров Банка России 11 человек, чьи кандидатуры вынесены главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной.

На пленарное заседании нижней палаты парламента этот вопрос планируется вынести 18 октября.

В совет директоров предлагается назначить советника председателя ЦБ Сергея Игнатьева, первых зампредов Ксению Юдаеву, Сергея Швецова, Георгия Лунтовского и Алексея Симановского, зампредов Надежду Иванову, Дмитрия Скобелкина и Михаила Сухова, первого замруководителя Службы Банка России по финансовым рынкам Владимира Чистюхина, начальника Главного управления ЦБ по Санкт-Петербургу Надежду Савинскую и начальника Московского главного территориального управления ЦБ Алексея Плякина. Эти кандидатуры были предварительно согласованы Набиуллиной с президентом РФ Владимиром Путиным.

Представляя кандидатуры на заседании думского комитета, Набиуллина сказала, что вхождение Игнатьева в совет директоров обеспечит необходимую для ЦБ РФ преемственность политики, при этом будут использованы его "огромнейший опыт и профессиональные знания".

Одновременно комитет по финрынку по предложению Набиуллиной рекомендовал Госдуме досрочно освободить от должности члена совета директоров Банка России Людмилу Гуденко и Владислава Конторовича. Гуденко, которая с 1994 года является главным бухгалтером - директором департамента бухгалтерского учета и отчетности Банка России, выходит на пенсию. А первый зампред Центробанка Конторович, назначенный на эту должность в 2011 году и курировавший вопросы функционирования национальной платежной системы и развития инфраструктурных платежей, уходит в отставку.

Согласно действующему законодательству совет директоров Банка России в новом составе должен быть сформирован до 1 ноября 2013 года. Законом о мегарегуляторе состав совета директоров был увеличен с 13 до 15 человек. Поскольку Набиуллина входит в состав совета директоров по должности, "вакантными" в нем, с учетом выдвинутых кандидатур, остаются еще три места. бвс/бюм/бед/дг

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама