Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Северной Осетии назначен новый управляющий БРР, который намерен вывести банк из кризиса

7 октября 2013, 15:27 UTC+3

Он сменил помещенного под домашний арест экс-председателя банка Сергея Доева

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИКАВКАЗ, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Северной Осетии сегодня решением совета директоров Вадим Цараков назначен врио председателя правления "Банка развития региона" /БРР/. Он сменил помещенного под домашний арест экс-председателя банка Сергея Доева, против которого прокуратура Северной Осетии возбудила уголовное дело по подозрению в растрате более 300 млн руб.

Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в правительства республики, Цараков, имеющий опыт работы в федеральном банке в Москве, призван вывести БРР из кризиса и погасить задолженность перед вкладчиками.

"Мы анализируем сейчас ситуацию и намерены приложить все усилия, чтобы решить поставленные главой республики Мамсуровым задачи: вывести банк из кризиса, помочь вкладчикам и особенно пенсионерам, - рассказал ИТАР-ТАСС новый врио главы БРР. - В первую очередь, смотрим на нужды населения - необходимо минимизировать потери".

Цараков сообщил, что все вклады в БРР до 700 тысяч рублей застрахованы. "Мы общаемся и с другими банками республики, они уже готовы нам помочь, поддержать. У нас есть клиенты, которые даже в такой сложный момент остаются с нами, хотя перешли в другие банки, но уже четко обозначили, что готовы вернуться в БРР, - констатировал собеседник ИТАР-ТАСС. - Сейчас главная задача руководства банка - пенсионеры, которым пока за октябрь мы постараемся выплатить пенсии".

Цараков до последнего времени работал управляющим дополнительным офисом этого банка в североосетинском городе Алагир.

В настоящий момент в финансовом учреждении проводится проверка прокуратурой республики совместно с МВД и УФСБ. Экс-председателя правления БРР подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ /присвоение или растрата, совершенное в особо крупном размере/.

"По версии следствия, Доев, используя свое служебное положение, совершил хищение путем растраты денежных средств в сумме более 300 млн рублей, находящихся в кассе банка, - отметили в пресс-службе республиканской прокуратуры. - На указанную денежную сумму материальный ущерб причинен государству, а материальный ущерб, причиненный вкладчикам - клиентам банка, в настоящее время устанавливается".

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров взял под личный контроль ситуацию с банкротством БРР. Сегодня он провел рабочее совещание с правительством и руководством Национального банка республики по сложившейся ситуации и дал ряд поручений. "Мы должны предпринять все усилия, чтобы люди, которые имеют сегодня все основания быть в напряжении, не чувствовали, что они остались наедине со своей проблемой, - сказал Мамсуров. - Каждый, кто по долгу службы должен заниматься этим, будет заниматься этим круглосуточно, пока ситуация не разрешится в пользу клиентов банка".

Мамсуров подчеркнул, что "банк имеет большое количество активов, имущества, земли". "Поэтому надо срочно в пользу клиентов и вкладчиков от этого имущества избавляться самым эффективным образом, с тем чтобы закрыть все долги", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама