Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет Госдумы по финрынку не поддержал введение саморегулирования в области техэкспертизы транспортных средств

7 октября 2013, 16:29 UTC+3

Отмечено, что существует достаточное количество нормативных правовых актов, устанавливающих требования к деятельности экспертов- техников

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. Комитет Госдумы по финансовому рынку в понедельник рекомендовал нижней палате парламента отклонить в первом чтении проект закона "О саморегулировании в области независимой технической экспертизы транспортных средств".

Комитет по финрынку считает, что в настоящее время существует достаточное количество нормативных правовых актов, устанавливающих требования к деятельности экспертов- техников. Введение обязательного саморегулирования в данной области, по мнению членов комитета, "приведет к неоправданному дублированию норм и полномочий, тем более что законопроект не предполагает отмены действующих нормативных правовых актов". Кроме того, многие положения законопроекта дублируют нормы закона "О саморегулируемых организациях".

Законопроект, внесенный депутатом Андреем Руденко /"Справедливая Россия"/, вводит саморегулирование в области независимой технической экспертизы транспортных средств. При этом предусматривается обязательное членство экспертов-техников, прошедших профессиональную аттестацию и включенных в госреестр экспертов-техников, в саморегулируемых организациях в области независимой технической экспертизы транспортных средств.

Проект закона определяет структуру, порядок формирования и полномочий органов управления такой СРО, а также способы обеспечения ответственности ее членов, в том числе посредством страхования ответственности экспертов- техников. Предусматривается создание компенсационного фонда СРО, который формируется за счет обязательных взносов ее членов.

Законопроект предусматривает создание Национального объединения СРО в области независимой технической экспертизы транспортных средств. Объединение создается, в том числе, в целях формирования единых подходов к осуществлению независимой техэкспертизы транспортных средств, выработки единой позиции экспертов-техников, координации деятельности СРО, взаимодействия с органами власти и потребителями услуг в данной сфере.

Руденко рассчитывает, что принятие законопроекта "позволит поднять уровень оказываемых услуг в области независимой технической экспертизы транспортных средств до уровня услуг по оценке, который значительно вырос за последние годы именно благодаря обязательному саморегулированию в данной области".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама