Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет Госдумы по финрынку не поддержал введение саморегулирования в области техэкспертизы транспортных средств

7 октября 2013, 16:29 UTC+3
Отмечено, что существует достаточное количество нормативных правовых актов, устанавливающих требования к деятельности экспертов- техников
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. Комитет Госдумы по финансовому рынку в понедельник рекомендовал нижней палате парламента отклонить в первом чтении проект закона "О саморегулировании в области независимой технической экспертизы транспортных средств".

Комитет по финрынку считает, что в настоящее время существует достаточное количество нормативных правовых актов, устанавливающих требования к деятельности экспертов- техников. Введение обязательного саморегулирования в данной области, по мнению членов комитета, "приведет к неоправданному дублированию норм и полномочий, тем более что законопроект не предполагает отмены действующих нормативных правовых актов". Кроме того, многие положения законопроекта дублируют нормы закона "О саморегулируемых организациях".

Законопроект, внесенный депутатом Андреем Руденко /"Справедливая Россия"/, вводит саморегулирование в области независимой технической экспертизы транспортных средств. При этом предусматривается обязательное членство экспертов-техников, прошедших профессиональную аттестацию и включенных в госреестр экспертов-техников, в саморегулируемых организациях в области независимой технической экспертизы транспортных средств.

Проект закона определяет структуру, порядок формирования и полномочий органов управления такой СРО, а также способы обеспечения ответственности ее членов, в том числе посредством страхования ответственности экспертов- техников. Предусматривается создание компенсационного фонда СРО, который формируется за счет обязательных взносов ее членов.

Законопроект предусматривает создание Национального объединения СРО в области независимой технической экспертизы транспортных средств. Объединение создается, в том числе, в целях формирования единых подходов к осуществлению независимой техэкспертизы транспортных средств, выработки единой позиции экспертов-техников, координации деятельности СРО, взаимодействия с органами власти и потребителями услуг в данной сфере.

Руденко рассчитывает, что принятие законопроекта "позволит поднять уровень оказываемых услуг в области независимой технической экспертизы транспортных средств до уровня услуг по оценке, который значительно вырос за последние годы именно благодаря обязательному саморегулированию в данной области".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама