Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минсельхоза РФ рекомендует "рецепт Хрущева" - весной сеять больше кукурузы

7 октября 2013, 17:39 UTC+3

Он отметил, что это куда более урожайнее и полезнее и повышает продуктивность мясного и молочного животноводства

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. Глава Минсельхоза РФ Николай Федоров рекомендует сеять больше кукурузы из-за сокращения сева озимых почти на 20%. Вместо запланированных 16 млн га озимых под урожай 2014 года глава Минсельхоза прогнозирует сев около 13 млн га из-за неблагоприятных погодных условий. Об этом глава аграрного ведомства сообщил в понедельник на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

Весной 2014 года по этой причине необходимо увеличить площади под яровой сев на сопоставимую величину, отметил министр. Минсельхоз настоятельно рекомендует сельхозпроизводителям сеять в 2014 году больше кукурузы на зерно, продолжил министр.

"Никита Сергеевич Хрущев /первый секретарь ЦК КПСС, предлагал активно засевать поля кукурузой, чтобы избавиться от дефицита хлеба/ был прав. Не надо, конечно, всю страну засевать кукурузой, но это куда более урожайнее и полезнее и повышает продуктивность мясного и молочного животноводства", - сказал Федоров.

Глава Минсельхоза напомнил, что сейчас в России на корм скоту идет в основном продовольственное зерно. Тем временем посевы озимых могут оказаться и выше уровня негативного прогноза в 13 млн га, допускает министр. На юге России, в Северо-Кавказском и Центральном федеральных округах пока не вышли сроки, когда еще можно сеять озимые, отметил он. Пока Минсельхоз располагает данными и том, что посеяно 52% от прогнозных 16 млн га, заключил Федоров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама