Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уведомления о запрете на ввоз молочной продукции из Литвы направлено в региональные таможни

7 октября 2013, 19:17 UTC+3
Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной таможенной службы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. Уведомления о запрете на ввоз молочной продукции из Литвы направлено в региональные таможни. Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной таможенной службы /ФТС/ России. Соответствующий документ от Роспотребнадзора, датированный 6 октября 2013 года, ведомство получило сегодня днем.

Ранее в ведомстве сообщали, что ФТС получила от Роспотребнадзора письмо от 2 октября 2013 года об усилении контроля за литовской молочной, мясной и рыбной продукцией.

О том, что Россия ввела запрет на поставки литовской молочной продукции в РФ ранее сообщил глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. По его словам, соответствующие документы подписаны им 6 октября и направлены в Федеральную таможенную службу России.

В официальном сообщении Роспотребнадзора отмечается, что при исследовании молочной продукции производства Литовской Республики выявлены многочисленные нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей /несоответствие требований, предъявляемых к качеству продукции/ и законодательства в области санитарно- эпидемиологического благополучия человека /несоответствие по микробиологическим, санитарно- химическим и органолептическим показателям/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама