Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Cокращение мягкой монетарной политики в США создаст риски для экономики России - МВФ

7 октября 2013, 19:30 UTC+3
Россия остается достаточно независимой от иностранного фондирования, которое составляет примерно 2,3% ВВП
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. Сокращение программы количественного смягчения в США /QE/ может наложить определенные риски на российскую экономику, отмечают эксперты МВФ в новом докладе о глобальных последствиях нетрадиционной монетарной политики.

Значительные потери Россия может понести в случае снижения цен на товарном рынке, считают эксперты МВФ, поскольку укрепление доллара из-за сокращения объемов выкупа активов в США будет означать снижение цен на нефть. К тому же рост ставок на долговом рынке США в связи с сокращением QE может повысить доходности и российских долговых бумаг. Недавний скачок доходностей облигаций казначейства США на 25 б.п. на заявлениях ФРС о готовности начать в скором времени сокращение программы выкупа активов привел к росту доходности долгосрочных российских облигаций на 46 б.п.

Поддержать российскую экономику, по мнению аналитиков МВФ, может финансовый сектор. Несмотря на относительно низкую ликвидность, Россия остается достаточно независимой от иностранного фондирования, которое составляет примерно 2,3% ВВП. Кроме того, у российских монетарных властей остается пространство для маневра по смягчению политики в случае усиления оттока капитала, отмечают в МВФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама