Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курс доллара в Токио упал до самого низкого уровня за последние два месяца

8 октября 2013, 5:44 UTC+3
Инвесторы предпочитают не рисковать и отказываются от американской валюты в пользу японской
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 8 октября. / Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Заврачаев/. Курс доллара достиг сегодня минимального уровня по отношению к японской иене на фоне частичного прекращения финансирования правительства США и нерешенного вопроса о подъеме "потолка" госдолга. По состоянию на 10:00 местного времени /05:00 мск/ в Токио за 1 доллар США давали 96,72 иены.

Инвесторы сейчас предпочитают не рисковать и отказываются от доллара в пользу японской валюты как более стабильной. Как считают эксперты, курс иены, скорее всего, продолжит расти даже в том случае, если американский Конгресс одобрит предложение президента Барака Обамы возобновить финансирование правительства и поднять "потолок" госдолга перед тем, как обсуждать бюджет на 2014 финансовый год.

Специалисты также отмечают тенденцию к укреплению иены в периоды кризисов в мировой экономике, поскольку японский государственный долг в основном поддерживается за счет внутренних, а не иностранных капиталов, как это происходит в случае США.

Между тем в конце июля государственный долг Японии впервые превысил отметку 1 квадриллион иен /более 10,3 трлн долларов/, что вдвое превышает ВВП страны. Токио удерживает первенство по этому показателю среди ведущих промышленно развитых государств. В последние два года рост долга ускорился из-за больших расходов на восстановление страны от последствий разрушительного землетрясения и цунами 2011 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама