Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миллиардер Баффет из топ-4 Forbes в ходе кризиса заработал 10 млрд долл

8 октября 2013, 8:24 UTC+3
Его главный принцип в бизнесе - "будь боязливым, когда другие жадничают, жадничай, когда другие боятся"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ANDREW GOMBERT

Фото EPA/ANDREW GOMBERT

НЬЮ-ЙОРК, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Американский бизнесмен Уоррен Баффет, занимающий четвертую строчку в глобальном рейтинге Forbes, получил уже около 10 млрд долларов прибыли с помощью инвестиций в крупные компании, сделанные в период с начала глобального финансового кризиса, и эта сумма продолжает расти. Такие оценки привела в понедельник электронная версия американской газеты "Уолл-стрит джорнэл".

По ее данным, контролируемый Баффетом инвестиционный холдинг Berkshire Hathaway, в частности, получил 680 млн долларов чистой прибыли в результате выплаты американской продовольственной корпорацией Mars долга в размере 4,4 млрд долларов, который был взят ее дочерней компанией Wrigley в 2008 году. В общей сложности Баффет вложил в Wrigley  6,5 млрд долларов.

Какую сумму вы могли бы заработать или потерять во время кризиса? Пройдите финансовый квест ИТАР-ТАСС 

Другие крупные инвестиции за годы кризиса Баффет сделал в банки Goldman Sachs и Bank of Americ - по 5 млрд долларов в каждый; в компании General Electric и  Dow Chemical Company - по 3 млрд долларов, а также в группу Swiss Re - в размере 2,7 млрд долларов.

Суммарная прибыль, полученная Баффетом благодаря этим вложениям, уже составила 9,95 млрд долларов. Как отмечает издание, данная стратегия полностью соответствует девизу, которым руководствуется Баффет в бизнесе - "будь боязливым, когда другие жадничают, жадничай, когда другие боятся".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама