Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент "Ростелекома" расстается со своим бизнесом WebMediaGroup

8 октября 2013, 8:26 UTC+3
Его 25-% долю могут выкупить УК "Лидер" и Газпромбанк
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 октября. /ИТАР-ТАСС/. Президент "Ростелекома" Сергей Калугин решил выйти из числа акционеров основанного им интернет-холдинга WebMediaGroup. Принадлежащие ему 25% холдинга, управляющего, в частности, видеосервисом Zoomby.ru и интернет-магазином Dostavka.ru, могут выкупить его партнеры — в том числе Газпромбанк и УК "Лидер", сообщает "Коммерсантъ".

Как сообщил изданию сам Калугин, он выйдет из числа акционеров WebMediaGroup, чтобы избежать возможного конфликта интересов с бизнесом "Ростелекома", который он возглавил в марте 2013 года. У оператора есть собственный бизнес по производству и дистрибуции контента — компания "Национальные телекоммуникации", которая, в частности, производит пять собственных телеканалов: "24 Док", "24 Техно", "Мать и дитя", "Настоящее страшное телевидение" и "Парк развлечений".

Калугин не назвал покупателей своего пакета в WebMediaGroup, уточнив лишь, что сделка может завершиться в ноябре этого года. Ранее источник, близкий к интернет- холдингу, говорил, что Калугину принадлежат около 25% холдинга, а еще около 30% совокупно контролируют Газпромбанк и фонд "Лидер-инновации", учрежденный Российской венчурной компанией /РВК/ и УК "Лидер", среди акционеров которой — структуры Юрия Ковальчука и "Газпром". Кому принадлежат оставшиеся 45%, достоверно неизвестно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама