Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительственная комиссия одобрила проект закона об упрощении налогового учета

8 октября 2013, 10:22 UTC+3
Принятие законопроекта не потребует дополнительных расходов, покрываемых за счет федерального бюджета
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 октября. /ИТАР-ТАСС/. Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила внесенный Минфином проект закона об упрощении налогового учета, который разработан в соответствии с Бюджетным посланием президента РФ от 28 июня 2012 года.

Документ, в частности, предусматривает уточнение в целях налогообложения прибыли организаций методов списания в расходы стоимости материально-производственных запасов, а также возможность списания в налоговом учете стоимости малоценного имущества в течение более одного отчетного периода в зависимости от применяемой налогоплательщиком учетной политики.

Кроме этого, предлагается изменить в налоговом учете порядок учета убытков от уступки прав требования после наступления срока платежа, а также порядок учета суммовых разниц по доходам и расходам, выраженным в иностранной валюте.

"Реализация данных предложений позволит уменьшить административную нагрузку на бизнес, сократить издержки налогоплательщиков, связанные с исполнением обязанностей по уплате налога на прибыль организаций, и будет способствовать повышению эффективности налоговой системы Российской Федерации", - отметили в кабинете министров.

Там добавили, что законопроект направлен на упрощение налогового учета, а также сближение правил исчисления налоговой базы по налогу на прибыль организаций и правил определения финансового результата в бухгалтерском учете.

При этом, принятие законопроекта не потребует дополнительных расходов, покрываемых за счет федерального бюджета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама