Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство предлагает установить дивиденды госкомпаний в 2016 году на уровне 35% - Силуанов

8 октября 2013, 10:54 UTC+3

Ранее предполагалось, что такие дивиденды будут выплачиваться уже в 2015 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 8 октября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ предлагает установить норматив выплаты дивидендов от госкомпаний в 2016 году на уровне 35% от чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности /МСФО/ за 2015 год. Об этом сообщил, выступая в Совете Федерации, министр финансов Антон Силуанов.

"Мы предусматриваем увеличение дивидендов по предприятиям с государственным участием, будем изымать сначала 25% по МСФО, к 2016 году предусмотрели увеличение этого показателя до 35% от чистой прибыли 2015 года", - сказал министр.

Ранее первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявлял, что выплата дивидендов в размере 35% от чистой прибыли по МСФО может начаться для компаний с госучастием уже в 2015 году.

По прогнозам, дополнительные доходы федерального бюджета в виде дивидендов по акциям, принадлежащим Российской Федерации /35% чистой прибыли акционерных обществ, определенной по данным консолидированной финансовой отчетности/, в 2016 году может принести бюджету 106 млрд рублей.

С предложением с 2016 года установить норму выплаты дивидендов для госкомпаний на уровне 35% выступил Минфин РФ с целью увеличения доходов бюджета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама