Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент южнокорейской Posco сменил Мордашова на посту главы Всемирной Ассоциации производителей стали

8 октября 2013, 11:54 UTC+3
Worldsteel входит около 170 сталелитейных компаний, которые обеспечивают около 85% мирового производства стали
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 октября. /ИТАР-ТАСС/. Президент южнокорейской компании Posco Чон Чжун Ян сменил на посту председателя совета директоров Всемирной Ассоциации производителей стали /Worldsteel/ гендиректора и основного владельца ОАО "Северсталь" Алексея Мордашова. Об этом говорится в сообщении Worldsteel. Мордашов занял пост заместителя главы ассоциации.

Мордашов был избран председателем совета директоров Worldsteel в октябре 2012 года сроком на 1 год.

Новый председатель вступает в должность со среды 9 октября 2013 года сроком на один год.

Совет директоров Worldsteel состоит из 15 человек, в него входят представители следующих компаний: ArcelorMittal, Posco, Nippon Steel & Sumitomo, US Steel, Baosteel, JFE Steel, Nucor, "Северсталь", ThyssenKrupp, Voestalpine, JSW Steel, Techint Group, Gerdau, Anshan Iron & Steel, Worldsteel.

Всемирная ассоциация производителей стали является одной из самых крупных и динамично развивающихся промышленных ассоциаций в мире. В состав Worldsteel входит около 170 сталелитейных компаний /в том числе 17 из 20 крупнейших/, национальные и региональные ассоциации производителей стали и исследовательские институты. Компании-члены ассоциации обеспечивают около 85% мирового производства стали.

ОАО "Северсталь" - одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний с активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии.

Большая часть акций "Северстали" /79,2%/ принадлежит Мордашову, 20,8% находятся в свободном обращении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама