Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент южнокорейской Posco сменил Мордашова на посту главы Всемирной Ассоциации производителей стали

8 октября 2013, 11:54 UTC+3
Worldsteel входит около 170 сталелитейных компаний, которые обеспечивают около 85% мирового производства стали
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 октября. /ИТАР-ТАСС/. Президент южнокорейской компании Posco Чон Чжун Ян сменил на посту председателя совета директоров Всемирной Ассоциации производителей стали /Worldsteel/ гендиректора и основного владельца ОАО "Северсталь" Алексея Мордашова. Об этом говорится в сообщении Worldsteel. Мордашов занял пост заместителя главы ассоциации.

Мордашов был избран председателем совета директоров Worldsteel в октябре 2012 года сроком на 1 год.

Новый председатель вступает в должность со среды 9 октября 2013 года сроком на один год.

Совет директоров Worldsteel состоит из 15 человек, в него входят представители следующих компаний: ArcelorMittal, Posco, Nippon Steel & Sumitomo, US Steel, Baosteel, JFE Steel, Nucor, "Северсталь", ThyssenKrupp, Voestalpine, JSW Steel, Techint Group, Gerdau, Anshan Iron & Steel, Worldsteel.

Всемирная ассоциация производителей стали является одной из самых крупных и динамично развивающихся промышленных ассоциаций в мире. В состав Worldsteel входит около 170 сталелитейных компаний /в том числе 17 из 20 крупнейших/, национальные и региональные ассоциации производителей стали и исследовательские институты. Компании-члены ассоциации обеспечивают около 85% мирового производства стали.

ОАО "Северсталь" - одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний с активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии.

Большая часть акций "Северстали" /79,2%/ принадлежит Мордашову, 20,8% находятся в свободном обращении.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама