Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин РФ планирует увеличить доходную базу регионов

8 октября 2013, 11:56 UTC+3

За счет улучшения собираемости налога на доходы физических лиц и налога на имущество

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 октября. /ИТАР-ТАСС/. Минфин РФ планирует увеличить доходную базу регионов в ближайшие три года за счет улучшения собираемости налога на доходы физических лиц /НДФЛ/ и налога на имущество. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов в Совете Федерации.

"Субъектам приходится непросто сейчас, - констатировал Силуанов. - Тем не менее, планируем общий рост бюджетов регионов по доходам на 8,3% в 2014 году, в 2015 - на 7,6%, в 2016 - на 8,5%". Он подчеркнул, что это примерно такие же темпы роста, какие заложены в федеральном бюджете, потому что, по словам министра, динамика доходов у федерального и региональных бюджетов примерно одинаковая.

Силуанов подчеркнул, что сегодня необходимо принять серьезные меры для повышения сбора доходов в субъектах РФ. "Такого увеличения Минфин планирует добиться за счет повышения собираемости НДФЛ. Это основной источник, и мы видим, что здесь доля выплат зарплат в конвертах велика", - сказал Силуанов. Выплата зарплат в конвертах влечет за собой неправильную бухгалтерскую отчетность и является по сути нарушением закона о противодействии легализации доходов полученных преступным путем, считает министр. "Здесь нужно ужесточить наказание для тех организаций, которые выплачивают зарплаты по сути нелегально, в конвертах", - сказал Силуанов. По его словам, Минфин сейчас готовит предложения по ужесточению санкций за такого рода нарушения.

По словам министра, доходную базу регионов увеличит повышение собираемости налога на имущество. "Парадоксальная ситуация складывается, вводятся новые объекты имущества, ставятся на учет, а налог на имущество с 2013 года по ним не платится, - сказал Силуанов. - Есть кадастровая стоимость вновь вводимого объекта, а инвентаризационной стоимости нет, налоги с этого имущества не начисляют". По словам министра, надо постепенно переходить к определению кадастровой стоимости для налогообложения. Он отметил, что новый механизм предполагается распространить, в первую очередь, на торговые объекты и офисы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама