Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У Литвы нет фактов, позволяющих обратиться в ВТО из-за проблем с экспортом молочной продукции в РФ

8 октября 2013, 12:05 UTC+3

Обратиться во Всемирную торговую организацию предложила президент страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Альгирдас Буткявичюс. Фото ИТАР-ТАСС/Екатерина Штукина

Альгирдас Буткявичюс. Фото ИТАР-ТАСС/Екатерина Штукина

ВИЛЬНЮС, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Для того, чтобы обратиться во Всемирную торговую организацию /ВТО/ из-за проблем с экспортом литовской молочной продукции в РФ, нужны факты, которых у Вильнюса пока нет. Об этом сегодня заявил премьер-министр Альгирдас Буткявичюс.

"Обратиться в ВТО мы можем только через Еврокомиссию, для чего должны быть собраны и предъявлены очевидные факты. Правительство ими в настоящее время не располагает", - отметил глава кабинета. Он заверил, что Литва следит за развитием ситуации и информирует о ней европейские структуры.

Президент Даля Грибаускайте в понедельник заявила, что Вильнюсу необходимо готовиться к обращению в ВТО "по поводу препятствий, которые Литве в торговле чинят российские инстанции".

Молокоперерабатывающие предприятия Литвы, несмотря на объявленный Роспотребнадзором запрет на ввоз их молочной продукции в РФ из-за проблем с качеством, продолжают отгрузку товара в Россию, так как не получили официального уведомления о приостановке экспорта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама