Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РЖД хватит 30 млрд рублей субсидий в 2014 году при двукратном сокращении объемов ремонта инфраструктуры

8 октября 2013, 12:54 UTC+3
Об этом сообщил журналистам старший вице-президент РЖД Вадим Михайлов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 октября. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Российские железные дороги" /РЖД/ хватит 30 млрд рублей субсидий из федерального бюджета на 2014 год при условии индексации тарифов на перевозку нефти и нефтепродуктов на 6% и сокращения объемов капитального ремонта инфраструктуры вдвое. Об этом сообщил журналистам старший вице-президент РЖД Вадим Михайлов.

Отвечая на вопрос, достаточно ли монополии 30 млрд рублей из бюджета при росте тарифов на перевозку нефтяных грузов на 6%, он сказал: "С учетом сокращения капремонта в половину до 36 млрд руб. - да".

Ранее замначальника департамента корпоративных финансов РЖД Павел Ильичев сообщил, что РЖД планирует договориться с правительством о выделении субсидий, а также иной господдержки, в том числе взносов в уставный капитал и выпуска инфраструктурных облигаций, чтобы сохранить утвержденный объем инвестпрограммы монополии в размере 389 млрд рублей.

Кроме того, по его словам, РЖД планирует сократить операционные издержки на 50 млрд рублей. Ильичев также отметил, что в качестве "крайних мер" РЖД рассматривает вопрос сокращения затрат на персонал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама