Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доработка госпрограмм в установленный срок вряд ли возможна - глава Счетной палаты РФ

8 октября 2013, 12:59 UTC+3

Цели и задачи госпрограмм не увязаны со стратегическими приоритетами развития, заявленными правительством РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 октября. /ИТАР-ТАСС/. Объем доработки, в которой нуждаются госпрограммы, настолько велик, что успеть в установленные сроки - до 29 октября 2013 года - вряд ли возможно, считает глава Счетной палаты /СП/ РФ Татьяна Голикова.

"Мы проанализировали госпрограммы и выявили ряд недостатков", - заявила она сегодня в Совете Федерации. По ее словам, цели и задачи госпрограмм не увязаны со стратегическими приоритетами развития, которые заявлены правительством РФ. При этом они существенно варьируются по срокам их реализации: срок исполнения некоторых госпрограмм составляет от 5 до 18 лет. Также в большинстве госпрограмм нет информации о взаимосвязи со смежными госпрограммами. Все это, по мнению главы Счетной палаты, свидетельствует об узкоотраслевом, ведомственном подходе. Кроме того, подчеркнула она, по отдельным госпрограммам отсутствует положительная динамика, несмотря на то, что растут финансовые показатели, а методики оценки их эффективности не предусматривают взаимной связи с объемами финансирования.

Голикова отметила, что, несмотря на введение механизма госпрограмм при формировании федерального бюджета, продолжают действовать федеральные целевые программы /ФЦП/. "При этом 45 из 46 ФЦП по объемам своего финансирования не соответствуют своим паспортам, - сказала она. - Низкое исполнение ФЦП в 2013 году никоем образом не отражается на параметрах финансирования в 2014 году, и они продолжают увеличиваться непонятно по каким причинам".

Глава Счетной палаты подчеркнула, что при формировании расходной части бюджета не учитывается неудовлетворительное исполнение бюджета распорядителями в лице федеральных органов власти. "Заявки федеральных органов на дополнительное ассигнование неуклонно растут, но при этом исполнение бюджета оставляет желать лучшего, - заявила Голикова. - Например, на следующий год предусматривается увеличение ассигнований ряду распорядителей, таких как Ростуризм, Минэкономразвития, Минприроды, Росжелдор, Минкомсвязь, хотя по 2012 году исполнение бюджетных ассигнований ими существенно ниже исполнения в среднем по бюджету".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама