Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ поддерживает предложение Минфина ограничить расчеты наличными деньгами 600 тыс. руб.

8 октября 2013, 13:07 UTC+3
Соответствующий законопроект находится в Госдуме
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 октября. /ИТАР-ТАСС/. Центробанк РФ поддерживает предложение Минфина ограничивать операции наличными деньгами 600 тысяч рублей при условии наделения Центробанка полномочиями по изменению этой суммы. Об этом сообщила сегодня в Совете Федерации руководитель Банка России Эльвира Набиуллина.

"Надо стимулировать безналичный расчет и предложение Минфина по ограничению операций с наличностью суммой в 600 тысяч рублей мы в принципе поддерживаем. В законопроекте можно прописать полномочия ЦБ позднее эту сумму снизить", - сказала глава Центробанка.

В свою очередь, министр финансов Антон Силуанов отметил, что законопроект находится в Госдуме. "Мы хотим эту цифру в законопроекте прописать, хотя изначально было право ЦБ устанавливать этот уровень в 600 тысяч рублей. Мы думаем, что на первом этапе эта сумма может составить 600 тысяч рублей, а через два года может быть снижена сразу до 300 тысяч и эти суммы будут прописаны законами", - сказал Силуанов. Он добавил, что Минфин рассчитывает, что законопроект будет принят до конца года.

Согласно проекту закона, ограничить 600 тысячами рублей расчеты наличными деньгами с участием граждан, не связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности, планируется с 1 января 2014 года.

Экс-глава Банка России Сергей Игнатьев счел неудачной инициативу установить рубеж наличных платежей в 600 тысяч рублей. "Отношусь к этому очень скептически, могут возникнуть большие сложности", - заявил Игнатьев 19 июня в Госдуме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама