Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росимущество разработало критерии оценки эффективности директоров госкомпаний

8 октября 2013, 13:34 UTC+3
Например, эффективность члена совета директоров будет нулевой, если он проголосовал за решение, причинившее госкомпании убыток больше 10% чистой прибыли за год
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА. 8 октября. /ИТАР-ТАСС/. Росимущество разработало критерии оценки эффективности директоров компаний, в капитале которых участвует государство.

Согласно материалам ведомства, критерии оценки топ- менеджмента делятся на объективные /в группу объединены 8 показателей/ и субъективные /4 показателя/.

К объективным критериям результативности в Росимуществе отнесли график посещаемости заседаний совета директоров, непосредственное участие в принятии важных для компании решений, количество вопросов, инициированных директором, работу в комитетах. Также чиновники предлагают оценивать директоров по тому, как часто они встречаются с инвесторами.

Отдельно прописаны обнуляющие оценку коэффициенты за нарушение корпоративной этики, аффилированность и конфликт интересов, разглашение инсайдерской информации и манипулирование акциями. Кроме того, эффективность члена совета директоров будет нулевой, если он проголосовал за решение, причинившее госкомпании убыток больше 10% чистой прибыли за год /не меньше 1 млн рублей/.

При субъективной оценке результативности топ- менеджмента будет приниматься во внимание "конструктивность и поиск решений", подготовленность директора к заседанию и умение убеждать, готовность выслушать других.

Отдельно Росмущество предлагает оценивать результативность работы председателей советов директоров. Среди требований к ним перечислены корректное планирование на год вперед, выделение приоритетов в работе совета, отслеживание реализации принятых решений, а также взаимодействие с исполнительным менеджментом и акционерами.

Итоговую оценку члена совета директоров госкомпании Росимущество предлагает рассчитывать перемножением коэффициентов эффективности на 100. Работа директора, набравшего больше 50 баллов, будет признаваться удовлетворительной, больше 75 баллов - хорошей, а больше 90 - отличной. Санкции за неудовлетворительную работу в материалах ведомства не указаны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама