Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОНФ призывает Госдуму принять закон о "золотых парашютах" до конца года

8 октября 2013, 14:30 UTC+3

Авторы законопроекта готовы ко второму чтению учесть все поступившие "конструктивные замечания"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 октября. /ИТАР-ТАСС/. Общероссийский народный фронт /ОНФ/ призывает Госдуму принять закон об ограничении выплаты топ-менеджерам госкомпаний при увольнении /"золотых парашютах"/ как можно скорее, чтобы он начал действовать с 1 января будущего года. Об этом заявил сегодня ИТАР-ТАСС депутат Госдумы, представляющий ОНФ, Виктор Климов /фракция "Единая Россия"/.

Предложение установить для топ-менеджеров госкомпаний "золотые парашюты" прозвучало на ростовской конференции ОНФ, которая состоялась в конце марта. В мае законопроект был внесен в Госдуму депутатами, представляющими ОНФ. Предполагается, что выплаты руководителям госкорпораций будут ограничены 12 окладами, а госкомпаний — 18 месячными зарплатами. При этом после вступления закона в силу контракты с топ-менеджерами должны быть перезаключены в течение трех месяцев.

"Самое главное, чтобы законопроект был как можно быстрее принят Госдумой и вступил в действие с начала следующего года", - сказал Климов.

При этом собеседник агентства отметил, что авторы законопроекта готовы ко второму чтению учесть все поступившие "конструктивные замечания". В частности, Правовое управление Госдумы рекомендовало авторам инициативы уточнить понятие "организация с государственным участием" - от этого будет зависеть количество компаний и организаций, которые попадут под действие закона.

"Концепцию нашего законопроекта предлагаемые замечания не меняют, все это можно внести поправками ко второму чтению", - заверил парламентарий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама