Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянская авиакомпания "Алиталия" вновь оказалась на грани финансового краха

8 октября 2013, 15:17 UTC+3

Компании необходимо получить 300 млн евро для продолжения деятельности

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 8 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Итальянской авиакомпании "Алиталия" необходимо получить 300 млн евро для продолжения деятельности. Как сообщают сегодня местные СМИ, руководство Совета директоров авиаперевозчика в сотрудничестве с правительством срочно ищут партнера для увеличения капитала.

С самого начала "Алиталия" нацелена на большую интеграцию с франко-нидерландской "Эр Франс-КЛМ", которой уже принадлежит 25%  доли "Алитатии", однако увеличивать ее до контрольного пакета акций - 50,1% - "Эр Франс- КЛМ" не торопится.

Как заявил в недавнем интервью премьер-министр Италии Энрико Летта, в современных условиях "Алиталия" не может сохранять "суверенитет". Хотя в свое время ее слиянию с "Эр Франс" помешал Сильвио Берлускони. В начале 2008 года, сразу после избрания на досрочных выборах, он прекратил сделку с "Эр Франс-КЛМ", собрав некую "группу предпринимателей", призванную "спасти" "Алиталию". Парламент принял закон, регулирующий процессы банкротства государственных компаний, благодаря которому стала возможна ликвидация убыточной части "Алиталии". Всего эта операция обошлась в 5-6 млрд евро, говорят экономисты.

Примечательно, что самая большая доля /10%/ "Алиталии" принадлежит семье промышленников Рива, владельцев многострадального сталелитейного завода "ИЛВА" в Таранто. Из-за экологической вредности на предприятие наложен арест, как и на все активы Ривы.

Задолженность "Алиталии" оценивается в 1,1 млрд евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама