Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ростелеком" может потерять контроль в мобильном бизнесе при объединении с Tele2

8 октября 2013, 15:20 UTC+3
Сделка требует независимой оценки стоимости активов, отмечает председатель правления группы ВТБ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Александра Краснова

Фото ИТАР-ТАСС/Александра Краснова

МОСКВА, 8 октября. /ИТАР-ТАСС/. Доля "Ростелекома" в совместном предприятии с "Tele2 Россия" может быть меньше контрольной, сообщил председатель правления группы ВТБ Андрей Костин в интервью Bloomberg.

"Насколько я помню, "Tele2 Россия" оценивается дороже мобильных активов "Ростелекома". Не могу точно сказать, сколько получит "Ростелеком" в СП - 40% или 49%", -- рассказал Костин, отметив, что сделка требует независимой оценки стоимости активов.

Слияние мобильных активов "Ростелекома" и "Tele2 Россия" приведет к созданию четвертого по величине федерального оператора связи. Абонентская база Tele2 Россия насчитывает 23 млн человек, у "Ростелекома" - около 14 млн человек /мобильная связь/. Кроме того, госоператор владеет лицензиями на 3G в Московском регионе и частотами на четвертое поколение связи /LTE/. В отчетности ВТБ за первое полугодие 2013 года госбанк оценивал "Tele2 Россия" в 3,9 млрд долларов.

Ранее структуры банка "Россия" Юрия Ковальчука подали ходатайства в Федеральную антимонопольную службу о покупке в общей сложности 50% "Tele2 Россия" у ВТБ.

Сообщалось, что в ведомство поступило два запроса от нидерландских оффшорных компаний - Invintel B.V. и ABR Investments B.V. - на покупку оффшора T2 Netherlands, которой принадлежит оператор "Tele2 Россия". Invintel планирует купить 40% акций, ABR - 10% ФАС рассмотрит ходатайства в течение 30 дней с момента их подачи.

Покупка "Тele2 Россия" группой ВТБ

Группа ВТБ договорилась о покупке 100% "Тele2 Россия" у шведской Tele2 AB за 2,4 млрд долларов в марте 2013 года, сделка была закрыта 4 апреля. По условиям дополнительного пункта соглашения по приобретению "Теле2 Россия", шведский холдинг имеет право на половину прибыли, которую получит ВТБ, если продаст актив в течение года после завершения сделки. 

Кроме того, известны планы ВТБ по приобретению ряда активов для развития "Tele2 Россия" до конца 2013 года. От того, какие активы будут куплены, зависит стратегия развития компании. 

Напомним также, на покупку "Tele2 Россия" претендовали А1 /входит в "Альфа-групп"/, МТС и VimpelCom. Весной этого года они были готовы заплатить за компанию от 3,6 млрд до 4,25 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама