Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долг потребителей перед "Россетями" и сбытовиками составляет 58 млрд рублей

8 октября 2013, 16:03 UTC+3

Более 30 млрд - просроченная задолженность

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото rugrids.ru

Фото rugrids.ru

ТОМСК, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Инесса Юшковская/. Общий долг потребителей перед "Россетями " и сбытовыми компаниями составляет 58 млрд рублей, из них более 30 млрд - просроченная задолженность. Об этом сообщил сегодня генеральный директор ОАО "Россети" Олег Бударгин, находящийся в Томске с рабочим визитом.

"Из-за этого мы не имеем возможности в полной мере финансировать наши проекты не только по развитию, но и по повышению надежности содержания сетей", - добавил глава сетевой компании.

"60% заявок /на подключение/ потребителей не выполняются ими самими, более 20% отзываются, и это сказывается на программах компаний, на отношениях с РЭК и формировании инвестпрограмм", - сказал Бударгин.

ОАО "Россети" является крупнейшей электрораспределительной компанией РФ. Филиальная сеть насчитывает более 100 филиалов. Крупнейшим акционером компании является государство, владеющее 61,7% акций.

Решение правительства РФ о "заморозке" тарифов позволит максимально сосредоточить усилия ОАО "Россети" на повышении эффективности и сокращении издержек, говорилось в сообщении компании со ссылкой на генерального директора ОАО "Россети" Олега Бударгина.

"Такое решение задает исходные условия для развития, основанного на принципах повышения эффективности и качества работы, сокращении издержек и оптимизации производственных процессов. Это позволит нам сформировать новую вертикаль управления, новую программу надежности, новую программу развития электросетевого комплекса", - отметил Бударгин.

В ближайшее время компания должна провести дополнительный анализ инвестиционных программ дочерних обществ на предмет обоснованности принимаемых технических решений, соответствия перспективному развитию электроэнергетики в субъектах РФ, а также необходимости синхронизации инвестиционных программ распределительных компаний и ОАО "ФСК ЕЭС". Особое внимание также должно быть уделено ужесточению финансового контроля при реализации инвестиционных проектов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости