Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долг потребителей перед "Россетями" и сбытовиками составляет 58 млрд рублей

8 октября 2013, 16:03 UTC+3
Более 30 млрд - просроченная задолженность
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото rugrids.ru

Фото rugrids.ru

ТОМСК, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Инесса Юшковская/. Общий долг потребителей перед "Россетями " и сбытовыми компаниями составляет 58 млрд рублей, из них более 30 млрд - просроченная задолженность. Об этом сообщил сегодня генеральный директор ОАО "Россети" Олег Бударгин, находящийся в Томске с рабочим визитом.

"Из-за этого мы не имеем возможности в полной мере финансировать наши проекты не только по развитию, но и по повышению надежности содержания сетей", - добавил глава сетевой компании.

"60% заявок /на подключение/ потребителей не выполняются ими самими, более 20% отзываются, и это сказывается на программах компаний, на отношениях с РЭК и формировании инвестпрограмм", - сказал Бударгин.

ОАО "Россети" является крупнейшей электрораспределительной компанией РФ. Филиальная сеть насчитывает более 100 филиалов. Крупнейшим акционером компании является государство, владеющее 61,7% акций.

Решение правительства РФ о "заморозке" тарифов позволит максимально сосредоточить усилия ОАО "Россети" на повышении эффективности и сокращении издержек, говорилось в сообщении компании со ссылкой на генерального директора ОАО "Россети" Олега Бударгина.

"Такое решение задает исходные условия для развития, основанного на принципах повышения эффективности и качества работы, сокращении издержек и оптимизации производственных процессов. Это позволит нам сформировать новую вертикаль управления, новую программу надежности, новую программу развития электросетевого комплекса", - отметил Бударгин.

В ближайшее время компания должна провести дополнительный анализ инвестиционных программ дочерних обществ на предмет обоснованности принимаемых технических решений, соответствия перспективному развитию электроэнергетики в субъектах РФ, а также необходимости синхронизации инвестиционных программ распределительных компаний и ОАО "ФСК ЕЭС". Особое внимание также должно быть уделено ужесточению финансового контроля при реализации инвестиционных проектов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама