Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская таможня задерживает литовские молочные продукты - минсельхоз Литвы

8 октября 2013, 16:18 UTC+3
По словам главы департамента, россияне якобы ссылаются на проблемы с информационной системой
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Российская таможня начала задерживать литовские молочные продукты. Об этом сегодня сообщил журналистам директор департамента сельскохозяйственного производства и пищевой промышленности минсельхоза Литвы Римантас Красуцкис.

"Грузоперевозчики были пропущены через российскую границу, однако таможенные процедуры пройти не смогли", - обрисовал он ситуацию. По словам директора департамента, россияне на таможне якобы ссылаются на проблемы с информационной системой. "Однако подозреваем, что таможня получила распоряжение Роспотребнадзора", - отметил Красуцкис. Запрет на ввоз в РФ литовских молочных продуктов введен Роспотребнадзором в связи с их неудовлетворительным качеством.

Реальная картина, по мнению Красуцкиса, прояснится позже, так как некоторые перевозчики таможню прошли. "Задержаны были не все машины, некоторым проехать удалось", - сказал он.

По данным таможенного департамента Литвы, из 29 фур, отправившихся сегодня утром с молочной продукцией для российского рынка, 18 задержаны, а семь пропущены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама