Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума увеличивает штрафы за нецелевое использование сельскохозяйственных земель

8 октября 2013, 17:13 UTC+3
Законопроектом устанавливается исчисление административных штрафов в процентах от кадастровой стоимости земельного участка
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 октября. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла сегодня в первом чтении правительственный законопроект, увеличивающий штрафы за нецелевое использование земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения. Соответствующие изменения предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях /КоАП/ РФ.

Как отмечают авторы, законопроектом устанавливается исчисление административных штрафов в процентах от кадастровой стоимости земельного участка. При этом максимальный предел административных штрафов предлагается установить в размере 500 тысяч рублей. Такой подход к исчислению административного штрафа обусловлен необходимостью обеспечения соразмерности наказания нанесенному ущербу и тяжести правонарушения.

"Средний размер кадастровой стоимости земельных участков на 100 га по РФ составляет 4 млн рублей. Документом предлагается внести изменения в часть 1 статьи 8.8 КоАП РФ, предусматривающие, что неиспользование земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения в соответствии с его целевым назначением влечет наложение административного штрафа", - подчеркивают разработчики проекта закона, уточнив, что "на граждан будет налагаться штраф в размере от 0,3 до 0,5% кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 3 тысяч рублей".

Для должностных лиц предусмотрены штраф от 0,5 до 1,5% кадастровой стоимости земельного участка /но не менее 50 тысяч руб/, а для юридических лиц - от 2 до 10% кадастровой стоимости земельного участка /но не менее 200 тысяч рублей/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама