Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минсельхоза предлагает исключить из техрегламента Таможенного союза понятие "молокосодержащие продукты"

8 октября 2013, 17:22 UTC+3

Это позволит убрать с полок "сметанки", "творожки" и другие продукты, при изготовлении которых можно замещать молочные жиры немолочными

Поделиться
Материал из 1 страницы

СРЕДНИЙ ИКОРЕЦ /Воронежская область/, 8 октября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. Глава Минсельхоза РФ Николай Федоров предлагает исключить из техрегламента Таможенного союза / ТС/ понятие "молокосодержащие продукты".

"Необходима корректировка технического регулирования в рамках Таможенного союза. Молокосодержащие продукты следует исключить из техрегламента ТС", - заявил он в ходе совещания о развитии молочного животноводства под председательством премьер-министра РФ.

Исключение из техрегламента классификационной группы "молокосодержащие продукты" позволит убрать с полок "сметанки", "творожки" и другие продукты, которые по технологии изготовления предусматривают возможность замещения молочных жиров немолочными.

Проект технического регламента ТС на молоко и молочную продукцию сейчас внесен на внутригосударственное согласование стран-членов союза. Документ предусматривает категории молокосодержащих и составных продуктов.

Техническая коллизия

 Также Минсельхоз намерен поставить вопрос о введении в техрегламент ТС термина "восстановленное молоко" и увеличении минимальных требований по содержанию белка в готовых молочных продуктах. Вместе с тем Лабинов затруднился назвать ориентировочные сроки утверждения молочного регламента ТС, так как на этапе его согласования есть ряд сложных позиций, которые касаются терминов "молоко" и "молочный напиток". Исключить же термин "молокосодержащие продукты" из обсуждаемого сейчас проекта уже невозможно, так как стадия согласования регламента прошла ряд точек невозврата.

С июня 2008 года в России действует национальный технический регламент на молоко и молочную продукцию, который в стадии обсуждения вызвал много споров, так как не допустил называть молоком продукт, восстановленный из сухого молока. Между тем, в документе появились категории "творожных продуктов" и "молокосодержащих продуктов". При их производстве допускается использование немолочных компонентов, например, растительных жиров. Проект технического регламента ТС на молоко и молочную продукцию сейчас внесен на внутригосударственное согласование стран-членов союза. Документ предусматривает категории молокосодержащих и составных продуктов.

Подробнее о данной инициативе Минсельхоза читайте здесь

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама