Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев поручил изучить возможность отмены НДС при ввозе в Россию импортного племенного скота

8 октября 2013, 17:57 UTC+3

Сейчас НДС установлен на уровне 10%

Поделиться
Материал из 1 страницы

СРЕДНИЙ ИКОРЕЦ /Воронежская область/, 8 октября. /ИТАР- ТАСС/. Председатель правительства России Дмитрий Медведев поручил рассмотреть вопрос об отмене уплаты налога на добавленную стоимость /НДС/ при ввозе в РФ импортного племенного скота.

"Надеюсь, что в обозримом будущем мы вообще не будем завозить импортный племенной скот. Давайте подумаем, чтобы отказаться от уплаты НДС", - сказал Медведев.

Сейчас НДС установлен на уровне 10%. До этого - с 2000 по 2011 год - на ввоз импортной племенной продукции применялась нулевая ставка НДС. Начиная с 1 января 2012 года данная норма была отменена, и вся племенная продукция стала облагаться НДС по ставке 18%. Затем она была снижена до 10% до 2018 года.

В сентябре 2013 года помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко сообщал, что Россия готовится снять запрет на ввоз племенного скота из Европы, который был запрещен в 2012 году из-за угрозы вируса Шмалленберг /Schmallenberg virus/. Вирус поражает крупный рогатый скот, овец и коз, вызывая врожденные дефекты у потомства, в том числе деформацию головы, шеи и конечностей.

Ранее участники рынка заявляли, что запрет на ввоз племенного скота из Европы существенно тормозит развитие российской молочной отрасли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама