Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев поручил изучить возможность отмены НДС при ввозе в Россию импортного племенного скота

8 октября 2013, 17:57 UTC+3

Сейчас НДС установлен на уровне 10%

Поделиться
Материал из 1 страницы

СРЕДНИЙ ИКОРЕЦ /Воронежская область/, 8 октября. /ИТАР- ТАСС/. Председатель правительства России Дмитрий Медведев поручил рассмотреть вопрос об отмене уплаты налога на добавленную стоимость /НДС/ при ввозе в РФ импортного племенного скота.

"Надеюсь, что в обозримом будущем мы вообще не будем завозить импортный племенной скот. Давайте подумаем, чтобы отказаться от уплаты НДС", - сказал Медведев.

Сейчас НДС установлен на уровне 10%. До этого - с 2000 по 2011 год - на ввоз импортной племенной продукции применялась нулевая ставка НДС. Начиная с 1 января 2012 года данная норма была отменена, и вся племенная продукция стала облагаться НДС по ставке 18%. Затем она была снижена до 10% до 2018 года.

В сентябре 2013 года помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко сообщал, что Россия готовится снять запрет на ввоз племенного скота из Европы, который был запрещен в 2012 году из-за угрозы вируса Шмалленберг /Schmallenberg virus/. Вирус поражает крупный рогатый скот, овец и коз, вызывая врожденные дефекты у потомства, в том числе деформацию головы, шеи и конечностей.

Ранее участники рынка заявляли, что запрет на ввоз племенного скота из Европы существенно тормозит развитие российской молочной отрасли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама