Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конституционный суд Молдавии отклонил запрос о законности передачи Кишиневского аэропорта в концессию российской компании

8 октября 2013, 18:48 UTC+3
Председатель КС: Этот вопрос находится в компетенции судов общей юрисдикции
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. Конституционный суд /КС/ Молдавии отклонил запрос депутатов о законности передачи Кишиневского международного аэропорта в концессию российской компании "Авиа-Инвест". "Этот вопрос находится в компетенции судов общей юрисдикции", - заявил сегодня после заседания председатель КС Александр Тэнасе.

Отменить сделку потребовали депутаты от партии либерал-реформаторов и оппозиционных коммунистов, которые считают, что при проведении тендера был нарушен принцип прозрачности. Единственную в Молдавии воздушную гавань передали в концессию сроком на 49 лет.

По словам вице-премьера, министра экономики Молдавии Валерия Лазера, аэропорт нуждается в срочной модернизации, однако у государства на это нет средств. Как отмечают в правительстве, приглашение участвовать в закрытом конкурсе получили 7 компаний из Испании, Франции, России, Австрии, Англии и США. По условиям тендера, который выиграла российская "Авиа-Инвест", компания должна была инвестировать в развитие порядка 245 млн евро, а также выплачивать роялти государству в размере 1 проц от доходов.

Лидер либералов-реформаторов Ион Хадыркэ заявил сегодня, что опротестует решение правительства в суде общей юрисдикции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама