Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВФ не видит в обозримой перспективе сценариев, при которых экономика России начала бы сокращаться

8 октября 2013, 19:03 UTC+3
По прогнозам организации, рост ВВП России в 2013 году составит 1,5%
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. При нормальном развитии событий МВФ не видит в обозримой перспективе сценариев, при которых экономика России начала бы сокращаться.

"В нашем базовом сценарии этого нет", - сказал сегодня корр. ИТАР-ТАСС заместитель руководителя исследовательского департамента Фонда Йорг Декрессин. При этом он сделал оговорку, что "если реализуется какой-нибудь крупный фактор риска, тогда дело будет другое".

МВФ прогнозирует, что рост ВВП России в 2013 году составит 1,5%. Российские власти называют более высокий показатель роста - около 1,8%.

Антикризисный инвестор: финансовый квест ИТАР-ТАСС 

На просьбу объяснить, почему фонд настроен более осторожно, Декрессин ответил, что при рассмотрении ситуации в России в МВФ "видят два вопроса - циклический и структурный". "Структурный связан со снижением темпов роста и деловым климатом, не особо благоприятствующим инвестициям", - пояснил он. Подразумевалось, что факторы торможения, связанные с цикличным развитием экономики, особых комментариев не требуют.

Декрессин напомнил, что по названным причинам "первое полугодие нынешнего года было в России не блестящим" с точки зрения экономического развития. "Во втором полугодии мы ожидаем скромного оздоровления, в частности, благодаря усилению спроса за рубежом, - сказал он. - А затем, в 2014 году, рост должен вновь ускориться примерно до 3%". 

Таким образом, в основе прогноза МВФ лежат структурные соображения и слабый старт в нынешнем году, резюмировал он.

Сегодня МВФ понизил июльский прогноз роста ВВП России по итогам 2013 года с 2,5 до 1,5%, а также с 3,3 до 3% в 2014 году.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама