Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ольга Голодец выступает за введение квотирования иностранной рабочей силы в отдельных отраслях экономики

8 октября 2013, 19:08 UTC+3
По мнению вице-премьера, запрещать использование иностранной рабочей силы в каких-либо отраслях невозможно
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 октября. /ИТАР-ТАСС/. Вице-премьер Ольга Голодец считает целесообразным ввести квотирование иностранной рабочей силы в отдельных отраслях экономики. Об этом она сообщила журналистам на брифинге в Белом доме.

"Мы обсуждаем квоту по отдельным отраслям, - заявила Голодец. - Квотирование по отраслям это абсолютно правильная, но сложная тема. Рынок труда должен быть привлекательным для россиян". Вице-премьер отметила, что некоторые отрасли экономики перенасыщены мигрантами. "Мы прорабатываем ограничительные меры, чтобы замещать иностранных работников россиянами", - отметила она.

По мнению вице-премьера, запрещать использование иностранной рабочей силы в каких-либо отраслях невозможно. "Запрещать невозможно, потому что мы можем разрушить рынок, - сказала Голодец. - Работодателей надо заинтересовать, чтобы им выгодно было нанимать россиян".

В пример Голодец привела ситуацию в авиационной отрасли. По ее словам, отрасль развивается динамично, но главное ограничение - это отсутствие квалифицированной рабочей силы, то есть квалифицированных командиров экипажей. "Были долгие переговоры, мы договорились, что на 5 лет работодателям будет разрешено привлекать по 200 командиров летных экипажей, в течение пяти лет у каждого из которых будет контракт, - сказала Голодец. - Но в течение этого периода авиаперевозчики должны замещать экипажи нашими летчиками".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама