Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Цена акций британской почты будет установлена на уровне 5,3 доллара за одну бумагу

8 октября 2013, 22:12 UTC+3
10% акций будут переданы бесплатно 150 тысячам служащих почты
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ANDY RAIN

Фото EPA/ANDY RAIN

ЛОНДОН, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Цена акций британской Королевской почты будет установлена правительством на уровне около 3,3 фунта стерлингов /5,3 доллара/ за одну бумагу. Капитализация компании в этом случае должна составить 3,3 млрд фунтов /5,3 млрд долларов/. Такой прогноз на своем интернет-сайте опубликовало издание Financial Times.

8 октября истек срок подачи заявок на акции Королевской почты, продажа которых станет крупнейшей приватизацией в Великобритании после передачи в частные руки в 1990-е годы железнодорожной сети.

Банки, привлеченные к процессу первичного размещения акций, сообщили, что спрос на ценные бумаги значительно превышает предложение, пишет Financial Times. В связи с этим инвесторы, подавшие заявки на приобретение акций по цене ниже максимальной, могут не получить их. Изначально власти определили ориентировочную стоимость одной бумаги в размере 260-330 пенсов /4,2-5,3 доллара/. Источники в британском правительстве отказались подтвердить сообщения о том, что спрос на акции в 10 раз превзошел предложение, также отмечает издание.

Окончательные цена, а также объем переданного в частные руки пакета ценных бумаг Королевской почты будут объявлены в пятницу.

Около 70% поступающих в продажу акций будет предложено институциональный инвесторам /фондам и банкам/. Остальные 30% - мелким держателям.

Британское правительство изначально выставляет на продажу пакет в размере 40,1% - 52,2% ценных бумаг. Это должно принести казне 1-1,7 млрд фунтов /1,6-2,75 млрд долларов/. В случае если спрос на акции будет большим, правительство готово реализовать дополнительно 7,8% ценных бумаг.

10% акций будут переданы бесплатно 150 тысячам служащих почты. Это делается, чтобы заинтересовать в приватизации персонал, большинство из которого выступает против нее. 99,75 проц работников обратились за причитающимися им ценными бумагами. Отказались только 368 человек, пишет издание.

По крайней мере 30% акций государство намерено оставить за собой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама