Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия может потребовать объяснений от постпреда РФ по "молочному конфликту" с Литвой

8 октября 2013, 23:04 UTC+3

Москве надо дать понять, что, если вы вступаете в спор с одним членом сообщества, вы спорите со всем ЕС, отметили в Страсбурге

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

СТРАСБУРГ, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Еврокомиссия может вызвать постоянного представителя РФ при ЕС для объяснений по поводу ограничительных мер, принятых российскими властями в отношении литовской молочной продукции. Об этом во вторник заявил еврокомиссар по торговле Карел Де Гюхт, отвечая на вопросы депутатов на сессии Европарламента.

"Можно, конечно, отреагировать политическим путем на эти меры и вызвать российского представителя. Я мог бы сделать это в ближайшие дни. Это не проблема", - сказал Де Гюхт.

Он подчеркнул, что Москве "надо дать понять, что, если вы вступаете в спор с одним членом сообщества, вы спорите со всем Евросоюзом".

Вместе с тем еврокомиссар отметил, что прежде чем обращаться во Всемирную торговую организацию /ВТО/ по поводу нарушения торговых соглашений, необходимо "прояснить ситуацию, собрать доказательства и статистические данные".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама