Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство снизило на 180 млн рублей финансирование программы снижения рисков ЧС природного и техногенного характера

9 октября 2013, 8:12 UTC+3
Постановление разработано Минэкономразвития
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил изменения в федеральную целевую программу /ФЦП/ "Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Российской Федерации до 2015 года". Как сообщается на официальном сайте правительства, ее финансирование в целом снизится на 180,2 млн рублей, что составляет около 1,5% от общего объема.

Само постановление разработано Минэкономразвития "в целях приведения параметров финансирования программы на 2013-2015 годы в соответствие с законом "О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов", а также в целях уточнения объемов финансирования, сроков и результатов выполнения отдельных мероприятий программы, особенно по некоторым инвестиционным проектам".

"Это мотивировано необходимостью концентрации финансовых средств на ряде приоритетных мероприятий программы с возможностью их более быстрого завершения по сравнению с запланированными сроками, что позволит повысить оперативность реагирования сил и средств МЧС России в чрезвычайных и кризисных ситуациях", - поясняют в кабинете министров.

Кроме того, в целях выполнения поручения правительства по вопросу о создании информационно-аналитического контроля за состоянием автодороги федерального значения М10 предусматривается включить в указанную ФЦП мероприятие "Создание экспериментальных зон информационного сопряжения системы обеспечения экстренного реагирования на крупные чрезвычайные ситуации", предусмотрев его финансирование из средств федерального бюджета в 2013-2015 годах в размере 100,95 млн рублей за счет перераспределения средств с других мероприятий программы.

"Принятие положений подписанного документа не потребует выделения дополнительных средств бюджета на реализацию программы, при этом объем ее финансирования на 2013-2015 годы в целом снизится на 180,2 млн рублей, что составляет около 1,5%, - сообщается на правительственной сайте. - Последствием принимаемого решения в целом ожидается повышение эффективности функционирования единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама