Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин отказался оплачивать из бюджета использование парламентариями VIP-залов в аэропортах и на вокзалах

9 октября 2013, 8:23 UTC+3
По данным "Коммерсанта", из правительства на их использование ежегодно тратится около 30 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. Минфин РФ отказался оплачивать из федерального бюджета использование членами Совета Федерации /СФ/ и депутатами Госдумы VIP-залов в аэропортах и на вокзалах, сообщает "Коммерсант".

В письме в СФ за подписью первого замминистра финансов Татьяны Нестеренко поясняется, что по закону для парламентариев есть залы для официальных делегаций, а пользование VIP-залами не предусмотрено. Проблемой займется рабочая группа из членов СФ и депутатов Госдумы. При этом сенаторы задумались о том, не стоит ли упомянуть VIP-залы в закон "О статусе членов СФ и депутатов Госдумы".

Минфин направил письмо в СФ "в соответствии с поступающими запросами главных распорядителей бюджетных средств о правомерности использования VIP-залов членами СФ и депутатами Госдумы". В документе говорится, что в соответствии с ч. 5 ст. 32 закона "О статусе члена СФ и депутата Госдумы" парламентарии имеют право "бесплатно пользоваться залами для официальных лиц и делегаций" аэропортов и вокзалов "с последующим возмещением" стоимости услуг за счет средств федерального бюджета. Оплата услуг "по предоставлению других залов", в том числе VIP, за счет бюджета, отмечается в письме Нестеренко, "законодательством не предусмотрена". Однако, по данным "Коммерсанта" из правительства, в СФ на пользование VIP-залами ежегодно тратится около 30 млн рублей, а в Госдуме — порядка 70 млн рублей.

Выяснить, кто направлял запросы в Минфин, изданию не удалось.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама