Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин отказался оплачивать из бюджета использование парламентариями VIP-залов в аэропортах и на вокзалах

9 октября 2013, 8:23 UTC+3

По данным "Коммерсанта", из правительства на их использование ежегодно тратится около 30 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. Минфин РФ отказался оплачивать из федерального бюджета использование членами Совета Федерации /СФ/ и депутатами Госдумы VIP-залов в аэропортах и на вокзалах, сообщает "Коммерсант".

В письме в СФ за подписью первого замминистра финансов Татьяны Нестеренко поясняется, что по закону для парламентариев есть залы для официальных делегаций, а пользование VIP-залами не предусмотрено. Проблемой займется рабочая группа из членов СФ и депутатов Госдумы. При этом сенаторы задумались о том, не стоит ли упомянуть VIP-залы в закон "О статусе членов СФ и депутатов Госдумы".

Минфин направил письмо в СФ "в соответствии с поступающими запросами главных распорядителей бюджетных средств о правомерности использования VIP-залов членами СФ и депутатами Госдумы". В документе говорится, что в соответствии с ч. 5 ст. 32 закона "О статусе члена СФ и депутата Госдумы" парламентарии имеют право "бесплатно пользоваться залами для официальных лиц и делегаций" аэропортов и вокзалов "с последующим возмещением" стоимости услуг за счет средств федерального бюджета. Оплата услуг "по предоставлению других залов", в том числе VIP, за счет бюджета, отмечается в письме Нестеренко, "законодательством не предусмотрена". Однако, по данным "Коммерсанта" из правительства, в СФ на пользование VIP-залами ежегодно тратится около 30 млн рублей, а в Госдуме — порядка 70 млн рублей.

Выяснить, кто направлял запросы в Минфин, изданию не удалось.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама