Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин РФ разработал порядок определения штрафов за нарушение условий контрактов по госзаказам

9 октября 2013, 9:11 UTC+3
Сумма штрафа может составлять до 100% цены контракта
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. Минфин РФ разработал порядок определения размеров штрафов и пени в случаях нарушения поставщиками исполнения обязательств по контрактам на выполнение госзаказов. Сумма штрафа может составлять до 100 проц цены контракта. Проект постановления правительства опубликован на едином портале раскрытия информации о подготовке проектов нормативных правовых актов.

Постановление вступит в силу с 1 января 2014 года.

Согласно проекту документа, если размер штрафа установлен законом, то размер штрафа устанавливается в контракте в указанном законе размере. Общая сумма штрафов по контракту не может превышать цены контракта.

Условия о размере штрафа устанавливаются в контракте исходя из соразмерности неустойки последствиям нарушения условий контракта, с указанием размера штрафа в процентном соотношении к цене контракта. Штрафы устанавливаются заказчиком в виде фиксированной суммы.

Так, за нарушение условий контракта о количестве, ассортименте, качестве, комплектности, за поставку товара с недостатками, за ненадлежащее исполнение предусмотренных контрактом обязательств размер штрафа может составлять от 20 до 100 проц от цены контракта. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама