Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство рассмотрит законопроект, запрещающий с 2014 года создание НПФ в форме некоммерческих организаций

9 октября 2013, 10:16 UTC+3
Также предлагается установить срок, до которого все НПФ должны завершить реорганизацию
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

МОСКВА, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила внесенный Минфином проект закона об изменениях в законодательство о негосударственных пенсионных фондах /НПФ/, он будет рассмотрен на заседании кабмина.

Документ "направлен на создание условий и закрепление правовой возможности создания и преобразования негосударственных пенсионных фондов, функционирующих в настоящее время в форме некоммерческих организаций, в хозяйствующие общества - акционерные НПФ либо иной, помимо акционерной, организационно-правовой формы коммерческой деятельности", сообщается на официальном сайте www.government.ru. В кабинете министров рассчитывают, что это повысит эффективность работы таких фондов.

"Законопроектом предлагается со дня вступления его в силу /1 января 2014 года/ установить запрет на создание новых НПФ в форме некоммерческих организаций, ограничить возможность реорганизации действующих некоммерческих НПФ только путем слияния или присоединения, а с 1 июля 2014 года - только путем преобразования в коммерческие организации. Также предлагается установить срок, до которого все НПФ, осуществляющие деятельность в качестве страховщиков по обязательному пенсионному страхованию, должны завершить реорганизацию, - до 1 января 2016 года", - сообщили в правительстве.

Пенсионный калькулятор ИТАР-ТАСС: рассчитайте свою пенсию

Документом предполагается сохранить в отношении НПФ в форме акционерных обществ всех установленных законом требований к деятельности по негосударственному пенсионному обеспечению и обязательному пенсионному страхованию. Также законопроект предусматривает возможность акционирования негосударственных пенсионных фондов, не ведущих деятельность в качестве страховщиков по обязательному пенсионному страхованию, до 1 января 2017 года; вхождения в уставный капитал НПФ при его акционировании для лиц, не осуществлявших вклады в имущество Фонда, предназначенное для обеспечения его уставной деятельности, но в пользу которых первоначальные учредители НПФ /их правопреемники/ отказались от своих прав на участие в управлении.

"Принятие законопроекта будет способствовать повышению эффективности и качества правового регулирования общественных отношений, складывающихся в связи с формированием источников средств негосударственных фондов, и не потребует дополнительных расходов, покрываемых за счёт средств федерального бюджета", - подчеркнули в кабмине.

Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама