Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Бельгии согласовало бюджет на 2014 год с дефицитом 2,15 процента ВВП - премьер

9 октября 2013, 11:35 UTC+3
Объем мер бюджетной экономии в Бельгии в 2014 году достигнет 3 млрд евро
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Правительство Бельгии согласовало во вторник вечером проект бюджета на 2014 год с дефицитом в 2,15 проц ВВП. Об этом сообщил премьер-министр страны Элио ди Рупо по завершении правительственных консультаций по бюджету.

"Правительство выполнило свои бюджетные обязательства. Дефицит в 2014 году будет ниже порога в 2,3 проц", - отметил премьер. Иными словами, проект бюджета соответствует целям согласованной с Еврокомиссией процедуры бюджетной коррекции на 2014 год, что позволяет Бельгии рассчитывать на выход в следующем году из-под действия этой процедуры. Теперь этот проект должен быть представлен до 15 октября на согласование в Европейскую комиссию, прежде чем он будет проголосован в парламенте Бельгии.

В общей сложности, объем мер бюджетной экономии в Бельгии в 2014 году достигнет 3 млрд евро за счет, в частности, сокращения финансирования министерств и ведомств, переноса срока индексации зарплат с мая на июнь 2014 года, а также путем повышения ряда налогов, включая налог на биотопливо.

Правительство также предусмотрело пакет мер стимулирования экономического роста в 260 млн евро, эти деньги пойдут, в первую очередь, на поддержку малого и среднего бизнеса, в том числе, в виде снижения налогообложения этих предприятий, а также на развитие системы образования и профессиональной переподготовки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама