Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бункеровщиков необходимо ограничить правилами по качеству топлива - Минтранс

9 октября 2013, 12:59 UTC+3
Такая мера сузит круг компаний, специализирующихся на бункеровке, но позволит гарантировать качество услуг
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. Рынок бункеровки /услуг заправки топливом морских и речных судов/ есть смысл ограничить рядом правил, гарантирующих качество бункерного топлива. Такое предложение высказал журналистам замминистра транспорта Виктор Олерский.

Такая мера, по его мнению, сузит круг компаний, специализирующихся на бункеровке, но позволит гарантировать качество услуг.

Накануне ИТАР-ТАСС со ссылкой на имеющееся в распоряжении письмо главы "Роснефти" к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, сообщил о предложении Игоря Сечина ограничить рынок бункеровки тремя компаниями - "дочками" "Роснефти", ЛУКОЙЛа и "Газпром нефти".

По мнению главы "Роснефти", на бункерном рынке действует пул независимых игроков, которые закупают топливо у мини-заводов, так называемых "самоваров", выпускающих нефтепродукты сомнительного качества. В дальнейшем эта продукция реализуется по демпинговым ценам с использованием "серых" схем и офшоров, что приводит к значительному недопоступлению налогов в бюджет.

"Большое количество бункеровочных компаний не всегда означает их качество. Надо трезво подходить к подбору компаний. Понятно, что просто запретить /работу ряда компаний ред./ невозможно. Но нужно прописать поведенческие условия, критерии, которые будут стимулировать компании продавать качественный товар и оказывать качественный сервис", - сказал Олерский.

Замминистра отметил, что зарубежная практика говорит о наличии основного пула бункеровочных компаний, чаще всего являющихся производными нефтяных игроков.

"Каждая компания имеет право на существование, но за это надо платить определенную цену в виде качественной услуги. Будет неправильным оставить только пару компаний, имея потенциал в 5-6 компаний, производителей бункерного топлива и производных от этих игроков", - добавил он.

На поручение правительства Минтранс, по словам замминистра, подготовит ответ в отведенные сроки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама