Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина предоставила России документацию для инспекции предприятий Roshen

9 октября 2013, 13:23 UTC+3

Ввоз в Россию продукции Roshen запрещен из-за обнаруженного в ней канцерогена бензопирена

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. Украина предоставила российской стороне всю необходимую документацию с тем, чтобы начать проверки кондитерской продукции Roshen. Об этом сообщил сегодня журналистам министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

"Всю документацию, даже более того, мы выдали, - заявил он. - Я считаю, что мы полностью выполнили свои обязательства и требования со стороны /главы Роспотребнадзора/ Онищенко. Я уверен, что он должен ехать /на Украину/ и инспектировать".

Присяжнюк также сообщил, что этот вопрос Киев намерен в очередной раз поднять на заседании межправительственной комиссии, заседание которой состоится в ближайшее время.

Ранее глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил о необходимости предоставить его ведомству подробную документацию по производству кондитерских изделий на фабриках "Рошен" на Украине. После этого специалисты российского ведомства проведут инспекцию украинских производств Roshen, а также аккредитуют ряд украинских лабораторий.

Россия в июле 2013 года запретила ввоз продукции Roshen, произведенной на Украине, из-за обнаруженного в ней канцерогена бензопирена.

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко в конце сентября заявлял, что Украина пока не предоставила полного объема документации для снятия запрета на ввоз продукции Roshen.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама