Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минтруда не ожидает всплеска безработицы

9 октября 2013, 13:40 UTC+3
Однако не нужно сохранять неэффективные рабочие места, отметил Максим Топилин
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Баженова/. Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин не ожидает роста безработицы в стране. Об этом он сообщил сегодня журналистам на Социальном форуме России.

"Пока нет никаких оснований в экономике предполагать, что будут всплески /безработицы/. Я не вижу каких-то проблем с точки зрения роста безработицы, - сказал министр. - Мы продолжаем мониторинг на рынке труда. Пока не наблюдаем какого-то резкого снижения заявок на рабочую силу через службы занятости, наоборот, банк растет".

Топилин выделил иную проблему на рынке труда. "Нам не нужно сохранять неэффективные рабочие места. Считаем, что неэффективные рабочие места - это те, которые находятся на "сером" рынке, на которых люди работают нелегально, рабочие места с вредными и опасными условиями труда", - разъяснил глава ведомства.

Говоря о рабочих местах с вредными условиями, Топилин напомнил, что "сейчас принята программа, которая погружается в закон о спецоценке, где работодатели должны платить дополнительные тарифы, и тем самым будут стимулироваться. Надеюсь, со следующего года снижать класс риска, соответственно снижать тарифы и тем самым улучшать условия труда".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама