Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия лидирует по неравенству доходов населения - исследование Credit Suisse

9 октября 2013, 13:57 UTC+3
Хуже, чем в России, ситуация складывается лишь в некоторых небольших странах Карибского бассейна, отмечают эксперты
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. Наиболее высокий уровень неравномерного распределения доходов среди населения отмечен в России, следует из ежегодного исследования Credit Suisse Global Wealth Report.

Хуже, чем в России, ситуация складывается лишь в некоторых небольших странах Карибского бассейна, отмечают эксперты.

В среднем на каждые 170 млрд долларов доходов домохозяйств в мире приходится один миллиардер. При этом на обладателей состояния свыше 1 млрд долларов приходится лишь 1-2 проц всего мирового дохода. Для сравнения - в России миллиардеры владеют 35 проц богатства страны, а на каждые 11 млрд долларов дохода российских домохозяйств приходится 1 миллиардер.

Аналитики Credit Suisse отмечают, что количество миллионеров в России с 2012 по 2013 год снизилось на 13,4 проц до 84 тыс человек. По оценкам экспертов, к 2018 году их количество возрастет на 58 проц и составит 133 тыс человек. Число ультрабогатых людей /к ним относятся лица с состоянием свыше 50 млн долларов/ в России в 2013 году составляет 1986 человек.

В целом общее число миллионеров в мире за ближайшие пять лет увеличится до примерно на 50 проц или на 16 млн человек и достигнет 47 млн человек.

По мнению экспертов Credit Suisse , шансы российских миллиардеров на сохранение своего состояния выше, чем в других странах БРИК. Число миллиардеров в России более чем удвоилось с 2005 по 2010 годы, что означает высокую стабильность благосостояния богатых россиян. Кроме того, миллиардеры в России в среднем обладают состоянием более высоким, чем представители этой категории населения из других стран мира. Аналитики банка объясняют это защитой интересов богатых россиян со стороны государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама