Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия разрешила поглощение греческой авиакомпании Olympic Air ее конкурентом Aegean Airlines

9 октября 2013, 14:27 UTC+3
Еврокомиссия признала неминуемым финансовый крах компании Olympic Air и ее уход с рынка в течение нескольких месяцев
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/EPA/SIMELA PANTZARTZI

Фото ИТАР-ТАСС/EPA/SIMELA PANTZARTZI

БРЮССЕЛЬ, 9 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Еврокомиссия разрешила поглощение греческой авиакомпании Olympic Air ее конкурентом Aegean Airlines, несмотря на то, что эта сделка приведет к частичной монополизации греческого авиарынка.

В распространенном сегодня заявлении Еврокомиссия признала неминуемым финансовый крах компании Olympic Air и ее уход с рынка в течение нескольких месяцев. Таким образом возникновение монополии на ряде внутренних авиарейсов в Греции неизбежно, независимо от того, состоится ли сделка по поглощению Olympic Air или нет.

Еврокомиссия отметила, что в результате кризиса в Греции спрос на внутренние авиаперевозки упал в период с 2009 по 2012 год на 26%, что исключает в обозримом будущем выход на этот рынок новых игроков. Принимая во внимание эти объективные условия, Еврокомиссия заявила, что снижение уровня конкуренции на греческом авиарынке "не будет вызвано слиянием Olympic Air и Aegean Airlines, таким образом эта сделка не противоречит европейским нормам по конкуренции".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама