Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приволжский ФО предложил Китаю более 100 инвестиционных и гуманитарных проектов

9 октября 2013, 14:36 UTC+3
Речь идет, в частности, о проектах в сфере туризма, автомобильной и химической отраслях
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 9 октября./ИТАР-ТАСС/. Каждый регион Приволжского федерального округа предложил по 3-4 перспективных инвестиционных проекта в торгово- экономической сфере и по 1-2 проекта в гуманитарных отраслях Китаю сегодня на заседании рабочей группы "Волга- Янцзы" в Нижнем Новгороде. Об этом рассказал заместитель полпреда президента РФ в Приволжском ФО Алексей Сухов.

"Это, конечно, не значит, что все они будут приняты к реализации, но наиболее привлекательные проекты, вызвавшие интерес, имеют такие перспективы", - сообщил он.

По его словам, в общей сложности 14 регионов ПФО предложили китайским партнерам более 100 проектов, в том числе в сфере туризма, автомобильной и химической отраслях, а также в сфере образования, молодежной политики и в сфере высоких технологий.

"Россия и Китай не только добрые соседи, но и важные стратегические партнеры друг для друга", - подчеркнул замминистра иностранных дел КНР Чэн Гопин, возглавляющий китайскую делегацию. Он отметил взаимный интерес и симпатию народов обеих стран к древней истории и богатой культуре друг друга и подчеркнул необходимость расширения сотрудничества в сфере туризма, обмена студенческими группами и более тесном сотрудничестве в промышленно- экономической сфере. "Заседание совместной рабочей группы формата "Волга-Янцзы" - это подготовка к предстоящей в июне 2014 года встрече руководителей приволжских и китайских регионов для более предметного обсуждения совместных проектов", - отметил Чэн Гопин.

Первыми на новый формат "Волга-Янцзы" вышли регионы Приволжского федерального округа и китайские провинции, расположенные в Верхнем и Среднем течении реки Янцзы.

Сегодня в Нижнем Новгороде состоялось первое заседание совместной российско-китайской рабочей группы, созданной весной 2013 года. В повестке дня - вопросы торгово- экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества на уровне регионов и презентация перспективных инвестиционных проектов приволжских регионов потенциальным инвесторам из Китая.

По итогам встречи планируется подписать протокол о сотрудничестве в торгово-экономической и гуманитарной сферах между регионами ПФО и Верхнего и Среднего течения реки Янцзы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама