Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Непогода разоряет владимирцев - ущерб от недобора урожая превысил 700 млн рублей

9 октября 2013, 14:47 UTC+3
В результате неблагоприятных погодных условий погибло около 2 тыс гектаров картофеля
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИМИР, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Устинова/. Недобор урожая зерна и картофеля в сельхозпредприятиях Владимирской области составит около 50 проц. Сейчас общая сумма ущерба достигла 708 млн рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня первый замдиректора регионального департамента сельского хозяйства Александр Трутнев.

"Прямо скажу - ситуация сложная. Картофель еще лежит в полях. Но по качеству он уже не такой, каким должен быть - много гнили. Общий недобор по картофелю составит около половины от ожидаемого урожая", - подчеркнул Трутнев.

В результате неблагоприятных погодных условий в сельхозорганизациях и крестьянских хозяйствах погибло около 2 тыс гектаров картофеля. Практически полностью уничтожен рапс. Культура перезрела на площади 3,4 тыс гектаров. Аграрии отчитались о потере 26 проц урожая зернобобовых и пяти проц овощей.

Собранный урожай картофеля - 33,2 тыс тонн в два раза меньше прошлогодних показателей на данный период. Исправить ситуацию пытаются добровольцы, студенты, заключенные и чиновники. "На картошку" люди ездят в Вязниковский, Гусь- Хрустальный, Муромский и Меленковский районы. По выходным на помощь аграриям приходят даже работники областной администрации. Только в прошлые выходные в Собинском районе 100 чиновников собрали 10 тонн картошки и 25 тонн свеклы.

Сейчас неубранными остаются еще 400 гектаров картофеля и порядка 167 гектаров овощей.

Чрезвычайная ситуация в связи со сложившимися погодными условиями была объявлена во Владимирской области 25 сентября. В настоящее время режим ЧС действует на территории 15 муниципальных районов, в 95 сельхозорганизациях и 15 фермерских хозяйствах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама