Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме поддержали передачу имущества аэропортов главному оператору без проведения торгов и его оценки

9 октября 2013, 15:46 UTC+3
Авторы обосновывают необходимость изменений отсутствием в законодательстве подхода к установлению арендной платы в отношении имущества аэродромов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. Комитет Госдумы по вопросам собственности сегодня рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о наделении правительства РФ правом устанавливать порядок определения и взимания арендной платы за имущество аэродромов, находящихся в федеральной собственности.

Проект закона, внесенный группой депутатов, также разрешает передачу главному оператору аэропорта данного имущества без проведения торгов и исключает обязательность проведения его оценки.

Авторы обосновывают необходимость внесения такого рода изменений отсутствием в действующем законодательстве единого подхода к установлению арендной платы в отношении имущества аэродромов, находящихся в федеральной собственности. Такое состояние, по их мнению, "не обеспечивает должную степень сопоставимости оценки, является избыточно трудоемким и затратным для массового использования, влечет необоснованные расходы федерального бюджета". Законопроект "позволит исключить вариативность расчетов как предпосылку коррупциогенного фактора, обеспечит сопоставимость результатов, прозрачность расчетов и их простоту, а также сокращение расходов федерального бюджета в связи с производством оценки".

Комитет по вопросам собственности поддержал концепцию законопроекта, "поскольку специфика имущества аэродрома состоит в исключительно целевом характере его использования - для обеспечения полетов, а также в том, что управление этим имуществом должен осуществлять главный оператор аэропорта".

При подготовке ко второму чтению комитет считает необходимым уточнить определение понятия "главный оператор аэропорта". Предлагаемый проектом закона критерий - факт владения сертификатом соответствия аэропорта - представляется членам комитета "недостаточным и не отражающим существо деятельности главного оператора аэропорта". Дополнительно предлагается обсудить и целесообразность отмены обязательной оценки находящегося в федеральной собственности имущества аэродромов, т.к. информация о рыночной стоимости такого имущества может потребоваться для определения размера арендной платы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама