Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия не ставит перед собой дедлайнов по делу "Газпрома" - еврокомиссар

9 октября 2013, 16:31 UTC+3
По его словам, пока преждевременно говорить о списке официальных претензий к российской компании
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Еврокомиссия не ставит перед собой никаких ограничений по срокам по антимонопольному расследованию в отношении "Газпрома". Об этом заявил еврокомиссар по конкуренции Хоакин Альмуниа.

"Мы активно работаем по этому расследованию, но не ставим перед собой никаких временных лимитов. Когда будет готов список официальных претензий, пока тоже говорить преждевременно", - подчеркнул он.

На прошлой неделе он же, выступая с речью по случаю европейского дня конкуренции в Вильнюсе, заявил что ЕК "уже перешла в стадию формулирования списка легальных претензий к "Газпрому". При этом он отказался говорить о том, будут ли в этом списке фигурировать все озвученные на начальной стадии расследования претензии.

Еврокомиссия официально начала антимонопольное расследование против "Газпрома" по жалобе властей Литвы 4 сентября 2012 года.

Европейский регулятор тогда же объявил, что изучит бизнес-практики "Газпрома", который подозревается "в злоупотреблении своим доминирующим положением при поставках газа в Центральную и Восточную Европу, в препятствовании свободному потоку газа через территорию стран-членов ЕС, диверсификации источников поставок газа и навязывании покупателям несправедливых цен на газ". Расследование ведется в прибалтийских государствах, Польше, Чехии, Словакии, Венгрии и Болгарии.

По европейскому законодательству, штраф за нарушение норм по конкуренции может достигать 10% от годового оборота компании, однако, в виду слабости обвинений, перспективы этого расследования остаются туманными.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама